両親の結婚記念日に一緒に食事したお店のことが書きたくて、
eating outのラベルを新設しました。
La Boucherie du Buppa(ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ)というお店です。
中目黒駅から続く目黒銀座商店街の端っこにあるんだけど、
祐天寺にどちらかというと近いみたい。
「珍しいものが食べたい」母と「がっつり食べたい」父と両方のニーズを考えて、
ジビエのお店です。
がっつり、いろんな肉!!
(ピントあってませんがこの写真しかなかった・・・)
国産ワインの種類が半端じゃなく豊富で、肉もぜんぶ国産なので、
日本経済に貢献!?
↑クレマチス ロゼという山梨の微発泡ワイン。
野菜も素敵❤
見た目からうっとりです。
(手前はバーニャカウダのソース。こんなにたっぷり・・・と思ったけど気がついたらなくなってました)
そしてデザートも大満足❤
↑レモンクリームのソルベが素敵においしかった。その他ももちろんだけど。
「何を食べようかなぁ~?」と考える時間はもちろんとても楽しいのだけれど、
「適当に盛り合わせてください」って言ったときにおいしいものがこんもり来るお店が好きです。
ごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿